mardi 1 octobre 2013

Recettes australiennes



Pour l’article du jour, c’est Leslie qui va vous donner les recettes qu’elle a l’habitude de cuisinier dans sa station ! Bon appétit !

Tout d’abord, sachez qu’une cup équivaut a 250mL, une table spoon (1 tbsp) équivaut a 20 mL et une teaspoon (1 tsp) à 5 mL. Je vous conseille de vous munir d’une seringue ou de trouver des tablespoons ou teaspoons quelque part ! Si cela peut vous aider, une spoon est une cuillère, une table spoon est une cuillère à soupe et les anglais boivent du thé, donc ils n’ont pas de cuillères à café mais des cuillères à thé !
De plus, les cakes en Australie sont différents des nôtres. Les cakes sont cuits dans les plats ronds de 22cm de diamètre généralement.
Certaines recettes font appel a du golden syrop, vous pouvez le remplacer par du miel ou 2 volumes de sucre pour 1 volume d'eau.



On va commencer avec le boeuf !


Les rissoles 

 

 Steak haché
Sauce barbecue
Ketchup
Tabasco
Œufs
Chapelure
Ail
Oignon
Herbes


Mélanger le tout, faites des boulettes, les rouler dans la farine et cuire le tout dans une poêle plein d’huile.


Beef pie

 

Oignon
Ail
Sel, poivre
Herbes de votre choix
Fond de veau/volaille...
Une pièce de bœuf comme le bœuf bourguignon, le sauté de bœuf, la carbonade...
Pate brisée ou feuilletée
Gruyère


Faire revenir vos oignons, l’ail. Ajouter votre viande avec les herbes, le sel, le poivre et du fond de veau/volaille... Etaler votre pate brisée dans un plat, ajouter la viande, recouvrir le tout de fromage et de pate. Cuire le beef pie au four.

Le cold meat fritters 


 350g de viande froide (rôti de porc, de bœuf...)
1 tbsp de persil
½ tsp de sel
1 cup de farine
1 œuf
Du jus de citron


Couper la viande en petit morceaux, les mélanger aux restes des ingrédients. Le but est d’obtenir des galettes fries. Donc prenez l’équivalent d’une louche / galette et cuisez la dans une poêle d’huile.

Les crumbed steaks

Steaks
Farine
Œufs
Herbes
Chapelure


Il s’agit tout simplement de steaks panés. Tremper vos steaks dans la farine, puis dans les œufs en omelette dans laquelle vous pouvez rajouter du poivre, des herbes, de l’ail...Ensuite, tremper vos steaks dans la chapelure. Le plus longtemps vos steaks seront préparé s et meilleurs ils seront. Pour les cuire, rien de plus simple, prenez une poêle, remplissez-la d’huile de façon à ce que le steak soit a la limite du recouvrement. Cuire vos steaks comme vous les aimer : à point, bleu ou bien cuit.

Une marinade pour les barbecues (oups, ce n’est plus la saison en France)



Moutarde à l’ancienne
Ail
Miel
Sauce soja


Mélanger le tout selon vos gouts, et laisser imbiber votre viande dans le mélange pendant 4h.


Les légumes


Le micro-onde

Je cuisine quelques légumes également. Pour les cuire j’utilise principalement le micro-onde. Et oui, en 6 minutes les carottes et les brocolis sont cuits. Il suffit juste de les mettre dans un poil d’eau.

Le potiron 

Je peux vous proposer une autre façon de cuisiner le potiron que la soupe. Vous pouvez éplucher le potiron, le découper en dés de 2 cm, les badigeonner d’huile, les recouvrir de poivre et hop au four jusqu’à ce qu’ils soient mous.

Quelques desserts orignaux


Le cake à la carotte


540 g de carottes
3 œufs
1 1/3 cup de cassonade
250 mL d’huile
120g de noix concassées
2 ½ de farine
½ tsp de bicarbonate de soude
1 tsp d’épice (cannelle, muscade...)

Battre les œufs, le sucre et l’huile. Battre les autres ingrédients et mixer le tout. Cuire au four à 180 degrés.

Glaçage :
Philadelphia
3 à 4 tbsp de sucre glace

Mélanger les ingrédients au fouet électrique et recouvrir votre gâteau.

Le cake au café


½ cup de sucre
2 œufs
1 ¼ cup de farine
125g de beurre
1 ½ tbsp de café soluble

Mélanger le tout et cuire au four.

Pour le nappage

1 tbsp de lait
1 tsp de beurre
2 tsp de café soluble
1 cup de sucre glace


Mélanger le tout et recouvrir votre gateau cuit de ce délicieux nappage.

Le cake à la banane


125g de beurre mou
165g de cassonade
2 œufs
225g de farine
½ tsp de bicarbonate de soude
1 tsp d’épice (canelle, muscade...)
460g de banane écrasées
120g de crème fraiche
60 mL de lait


Battre le beurre et le sucre dans un petit bol au fouet électrique. Ajouter les oeufs. Dans un autre bol, ajouter tous les autres ingrédients. Puis tout mélanger.
Faire cuite au four, dans un plat rectangulaire.

Pour le nappage, vous pouvez mélanger 1 philadelphia avec 3 ou 4 tbsp de sucre glace.

Le sticky date pudding avec butterscotch sauce


Le pudding :
1 ¼ cup de date déshydratées
1 ¼ cup d’eau chaude
1 tsp de bicarbonate de soude
50g de beurre
½ cup de cassonade
2 oeufs
1 cup de farine

Mélanger les dates avec l’eau et le bicarbonate. Laisser reposer 5 minutes. Mixer cette suspension avec le beurre, le sucre, les œufs et la farine. Cuire le tout au four.

Sauce
¾ cup de cassonade
300ml de crè fraiche liquide
80g de beurre

Mélanger le tout, faire chauffer dans une casserole. Et servir la sauce avec le pudding comme une crème anglaise.

Pikelets (pancake en amélioré)



1 cup de farine
¼ tsp de bicarbonate de soda
1 œuf
½ cup de lait
1 tsp de jus de citron ou de vinaigre
2 tbsp de sucre
2 tsp de beurre


Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pate mousseuse et consistante. Beurrer une poêle, former des galettes avec une louche, cuire la première face jusqu’à l’apparition de bulles, retourner le pikelet, l’aplatir. Le pikelet est cuit lorsque lorsque vous l’aplatissez, aucune pate liquide n’en sort.


Butter scotch self saucing pudding

 

2 cup de farine
1 1/2 cup de sucre
100 g de beurre
1 cup de lait
sauce :
3 cup d'eau
60 ml de golden syrop
50 g de beurre

Réaliser d'abord le pudding en melangeant tout les ingredients. Faire chauffer la sauce dans une casserole. Mettre le pudding dans un plat large et haut, puis verser la sauce au dessous. Enfourner a 180 degrés pendant une grosse heure. La sauce va traverser le pudding et venir au fond du plat. Le pudding aura l'allure d'un cake, il sera cuit lorsque vous le traverserez avec un couteau et qu'il ressort propre.

Le glaçage

100g de beurre mou
1 cup de sucre glace
½ tsp d’essence de vanille

Mélanger le tout au batteur électrique et recouvrez vos gâteaux. Vous pouvez également rajouter des colorants alimentaires pour plus de fun.




Et bien sur bon appétit.

N'hésitez pas à nous dire ce que vous avez essaye et aime.

2 commentaires:

  1. Salut les supers cuistots!!

    Très bonne idée ces recettes , je penche dans un premier temps pour la tourte au boeuf et le gateaux aux carottes!!

    J'espère que tout va bien pour vous et que vous êtes en forme!

    Pleins de pensée pour vous au bout du monde

    Hélène

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  2. salut la beef pie sa doit etre bon sa . ici il fait froid bientôt pas de barbecue plutôt raclette, bouillon , ... a+ fleur

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